solomia98 (lipbanging) wrote,
solomia98
lipbanging

5 мифов о питании


Большинство фитоняшек сами смеются над упоротыми, говорят, что-таки можно есть картошку, макароны, сметану, а на завтрак аж ползефирки с чаем! Но продолжают верить в не менее абсурдные каноны "ПП".
1. Пшеничная мука — зло.
Овсяная, рисовая, кукурузная — ПП. Это как объедаться крупами, а клубничины отмерять поштучно, чтобы страшные быстрые угли не отложились на жопе. Не позволять себе сыпануть ложку нормальной муки в запеканку, но трескать овсяные блины и шарлотки, хотя калорийность и углеводность этих муК них примерно равны. Вместо желаемой конфетки или печеньки наесться ПП-сладким —клюквенными хлебцами, например. Серьезно, видела посты, мол, хотела вкусняшку — но не сорвалась, какая молодец, а чтоб не страдать, сточила пачку хлебцев (10шт).
5 хлебцев Dr.Corner ~150 ккал. Палочка Twix ~137 ккал. А если нет разницы, зачем отказывать себе в удовольствии?
Туда же — кетчуп не ПП, ибо там сахар (~100 ккал и 20-30 г углей на 100 грамм и съедаешь всего пару ложек за прием пищи). Шоколад — только на стевии (калорийность как у нормального шоколада засчет жиров, а вкус мерзкий).
А как же ГИ, скажете вы? Да, у цельнозерновой муки он ниже. И у шоколада без сахара. Только вот на жиросжигание это не влияет, бгг.
Неважно, какие углеводы потребляет здоровый человек — простые или сложные. Важна калорийность суточного рациона. Кому интересны пруфы, полученные из исследований: http://cmtscience.com/articles/kritika-gi-sahar-i-grecha-net-nikakoj-raznitsy/
2. С утра пью льняное масло, но жарю только на сухой сковороде и выбрасываю желтки
̶И̶ ̶ф̶о̶т̶к̶а̶ю̶ ̶в̶ ̶и̶н̶с̶т̶а̶г̶р̶а̶м̶ ̶г̶о̶р̶е̶л̶ы̶е̶ ̶л̶е̶п̶е̶ш̶к̶и̶ ̶п̶о̶д̶ ̶в̶и̶д̶о̶м̶ ̶с̶ы̶р̶н̶и̶к̶о̶в̶.̶
Кричат девчонки, что питаются чисто ради фигуры, но в ответ на это мямлят что-то про канцерогены. Все уже знают, что жиры есть нужно, особенно девочкам. Но зачем исключать нормальные жиры из рациона и потреблять их отдельно в самом мерзком виде? Почему просто не добавить кусочек масла в макароны? Или яичницу на нем поджарить полноценную, с желтками (на сливочном намного вкуснее, кстати)?
Льняное масло, вообще, продукт очень спорный и капризный в хранении.
3. Хлеб — только цельнозерновой.
Можно отнести к 1-му пункту — типа качество углеводов. Но тут еще упор на модное название.
Плевать, что в составе такого хлеба 20 пунктов. Плевать, что есть обыкновенный ржаной, состоящий из муки, воды и соли, и калорий и углей в нем меньше, чем в первом. Сказали же, правильный — только цельнозерновой, значит ищем с таким названием.
4. Глютамат натрия — смерть. Замариновать мясо — нормально.
Говорят, что глютамат вызывает зависимость. Что же за наркотик этот глютамат? Это натриевая соль глютаминовой кислоты. Мы употребляем эту аминокислоту каждый день со всеми продуктами питания, а натрий — с поваренной солью. Добавление глютамата в пищу придает ей более аппетитный вкус и аромат, то же самое происходит при мариновании — белок частично разлагается и выделяется глютаминовая кислота. И то, и другое никак не вредит здоровью, так что давайте не будем демонизировать невинную пищевую добавку.
5. На завтрак можно сладкое, на ужин — только белок.
Питаться надо часто и небольшими порциями, чтобы раскрутить метаболизм.
Нет и нет.
Все можно в любое время суток при соблюдении суточного баланса калорий.
Пруфы: http://cmtscience.com/articles/pitatsya-3-ili-6-raz-v-den-uskorenie-metabolizma-i-drobnoe-pitanie/http://cmtscience.com/articles/fiziologiya-pozdnego-priema-pishhi-eda-son-i-zhkt/
Продолжение следует...
Tags: Питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments